2023年1月28日
  • 下午4:26 互联网炫富论:抖音与小红书的两种注脚
  • 下午2:52 为播客而生|播客APP小宇宙产品分析报告
  • 上午11:40 兔子IP大搜集,可能是公众号上最齐全的……
  • 上午11:32 数字化时代银行为什么要提高用户体验
  • 上午10:05 6000字拆解 | 在争议中爆火的「五个女博士」,究竟有什么流量密码?

最近,《乘风破浪的姐姐》很火。她们努力光亮的样子,折射出一种勇敢前行的力量。其实,文案也是这么一个群体。面对生活的风浪,选择换一种角度和心态,用文案积极面对。

1. 堵车

一般人遇到堵车,难免会心急如焚。走两步,停几分钟,可能让人直接炸裂。

但放在文案身上,就变得风轻云淡许多。甚至趁着这个机会,感受下这个城市风景,还会发一条朋友圈。

「生活就是走走停停。」

2. 迟到

不管你起的多早,终究会迟到的。这个月的全勤奖没了,心情一整天不美丽。但作为文案,用另一个角度去看,某种程度上它代表着一种潜力。

乘风破浪的文案们

「舞台这么大,走到中间需要多一点时间。」

3. 挤地铁

挤地铁是一件很难的事,被人挤来挤去,特别不自我。

但在文案看来,地铁是生活的必经之路。当置身其中应该心怀感激,你正赶上了这趟列车。因为并不是每次都……

「总有人把你推进时代的浪潮中。」

4. 加班

今天又加班,别人都去喝酒唱歌,这日子太苦涩。

而文案就是苦中作乐的那种人。既然加班了,那就再自制一些鸡汤,给自己补补身子吧。

乘风破浪的文案们

「熬过这些日夜颠倒,梦想就会按时报到。」

5. 失恋

一般人失恋差不多就是,别担心我,我哭一个月就没事了。

而文案面对这种情况,会继续看书写字追剧。电视剧看着看着,心情就豁然开朗了。毕竟……

「下一集更精彩。」

6. 辞退

辞职可以,但辞退不行。这对很多人来说,都是一种无情打击。

而文案看得更清晰,被辞退不是因为能力问题,只是不合适而已。可能你的创造力,没有放在相对的土壤中。

乘风破浪的文案们

「沿着旧地图,找不到新大陆。」

7. 房租

每个月总有那么几天很难过,交房租让人有种漂泊感。而文案不这么想,钱终究是要花出去的。买东西,是为了让生活更精致美好。那么,交房租就是……

「为梦想充值续费。」

8. 搬家

搬家使人崩溃,身心承受着很大压力。而在文案看来,搬家意味着断舍离,要丢弃一些物品,还要和过去说再见。

搬家不是颠沛流离,而是……

「换一个圈子,换一种活法。」

很喜欢美团王兴这句话——

我不祝你一帆风顺,我祝你乘风破浪。

它反映出了生活的真实写照,生活是不平坦的,我们需要翻越的勇气和力气。这份祝福给文案,更送给每个前行的人。

 

作者:黑小指,微信公众号:休克文案

本文由 @休克文案 原创发布于运营派,未经许可,禁止转载。

题图来自 Unsplash,基于CC0协议

source https://www.yunyingpai.com/news/615351.html

CrazyJal

RELATED ARTICLES