2023年1月28日
  • 下午4:26 互联网炫富论:抖音与小红书的两种注脚
  • 下午2:52 为播客而生|播客APP小宇宙产品分析报告
  • 上午11:40 兔子IP大搜集,可能是公众号上最齐全的……
  • 上午11:32 数字化时代银行为什么要提高用户体验
  • 上午10:05 6000字拆解 | 在争议中爆火的「五个女博士」,究竟有什么流量密码?

趁着微信发布年度表情排行榜,我们来聊聊「表情」吧~去年的表情排行榜里,微信报告 90 后最爱用的表情是「?」。但其实,?不是微信设计的,它是手机键盘里的一个 emoji 表情,跟??❤️?是同一种东西。

作为 emoji 和奶茶爱好者,最开心的事情就是奶茶 emoji 今年就要上线啦!我们和奶茶、饺子?、筷子?等 emoji 的设计师陆怡颖聊了聊设计 emoji 的挑战:怎么给全世界几十亿台手机都有的 emoji 做设计?怎么跟歪果仁介绍奶茶的重要性?

你可能会发现,emoji 键盘里有好多日本元素:东京塔?、鸟居⛩️、日本地图?。3type(三言)的设计师 Willie 向我们介绍了 emoji 和日本??的渊源,还有为什么同一个 emoji ?可以被理解成无数种意思……

我们最近推出了第一次付费计划,将这期播客和人气节目《41 种蓝》一起,精编、插图、改编成了文字版。你可以在我们的「冲呀」主页购买文字版,方便阅读、保存,你的支持能帮 Hoka 买 1/3 杯奶茶?~链接在?。

这是我们年前最后一期节目啦,提前给大家拜个早年,祝大家新年少加班,多吃多睡多锻炼,跟爱的人在一起~我们明年见!?

文字版?

  • http://www.chongya.com/@uxcoffee
  • 如果你想阅读、收藏这期节目的精编插图文字版,或者赞助 Hoka 买一杯奶茶?,可以点击这个链接,「10元单独解锁」文字版。

出场嘉宾

参考链接?

UX Coffee

RELATED ARTICLES